Очень вкусный салат из рисовой лапши со стейком за 30 минут Как быстро и просто приготовить

Очень вкусный салат из рисовой лапши со стейком за 30 минут Как быстро и просто приготовить Салаты

Очень вкусный салат из рисовой лапши со стейком за 30 минут Как быстро и просто приготовить

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1 перец халапеньо очень мелко нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока примерно нарезать
  • Кошерная соль
  • ¼ чашки свежего сока лайма плюс больше по мере необходимости
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделены
-2

Для лапши + стейка:

  • ½ фунтов стейка юбка
  • 6 унций широкой рисовой лапши
  • ½ мелко нарезанная капуста Напа
  • 2 мини огурца без косточек тонко нарезанные
  • ½ стакана мелко нарезанной мяты плюс больше листьев для подачи
  • ½ стакана мелко нарезанного жареного соленого арахиса, плюс еще для порции

Как готовить:

Для заправки:

  1. Добавьте в миску халапеньо, чеснок, соль, сок лайма, соевый соус, мед и 1 столовую ложку масла и размешайте, чтобы растворить мед.

Для лапши + стейка:

  1. Поместите стейк в среднюю миску и добавьте 3 столовые ложки заправки к стейку. Оставьте оставшуюся заправку и отложите ее. Позвольте стейку мариноваться, переворачивая каждые несколько минут в течение не менее 20 минут, до 1 часа.
  2. Пока стейк маринуется, доведите кастрюлю с водой до кипения. Снимите с огня, добавьте лапшу и накройте крышкой. Дайте постоять, помешивая каждую минуту, чтобы не слиплось, пока лапша не пройдет 5–8 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Хорошо высушите и отложите.
  3. Смешайте капусту и огурцы в большой миске; слегка приправьте солью. Перемешайте руками, чтобы выпустить лишнюю воду. Слейте воду, которая скопилась на дне чаши.
  4. Пэт стейк должен высохнуть и быть приправлен солью. Нагрейте оставшееся масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и варите, поворачивая один раз, пока не подрумянится, примерно 5-6 минут на сторону. Оставьте на 5 минут перед тем, как нарезать на полутонкие ломтики.
  5. Добавьте смесь капусты, лапшу, стейк, ½ чашки мяты и ½ чашки арахиса в миску с заправкой. Перед подачей добавьте больше мяты и арахиса.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий