Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления

Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления Салаты

Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления

Салат из маринованных оливок и сыра фета — это замечательное сочетание, которое не только порадует ваш вкус, но и станет отличным дополнением к любому застолью. Данный салат легко готовится и требует минимум усилий, но при этом его вкусовая палитра будет яркой и насыщенной. Этот рецепт идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

-2

Ингредиенты:

  • 2 чашки оливок Кастельветрано, слегка измельченных
  • 1 лимонная цедра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 4-5 веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1-2 листа фета, разбитых на большие куски
  • Жареный хлеб для сервировки
-3

Как готовить:

  1. Поместите оливки в миску с лимонной цедрой.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, цельные зубчики чеснока, измельченные хлопья красного перца, нарезанный лук-шалот и тимьян. Варите, пока чеснок не начнет шипеть, примерно 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченные оливки и цедру лимона и дайте настояться 1 час. Залейте масло поверх сыра не менее чем за 20 минут до подачи на стол. (можно комбинировать для маринования до 48 часов)
  3. Подавать с тонко нарезанным хлебом на гриле для закуски.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий