Салат из слабосоленой семги Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Салат с семгой слабосоленой – один из моих любимых, это отличное сочетание компонентов, которые дарят феерию вкуса. Салат весьма популярен в Европейских странах и имеет множество названий. Приготовление этого блюда не требует много времени, поэтому готовить его лучше прям перед приёмом пищи или перед подачей, что б не обветрился и не испортился внешний вид.
Для тех, кто сидит на различных диетах или следит за правильностью питания, этот салат придётся по вкусу. Яркий, хрустящий салат прекрасно дополнит Ваш праздник.
Ингредиенты:
- Листья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)50 г
- Авокадо1 шт.
- Слабосоленая семга1 шт.
- Помидоры Черри100-120 г
- Фета100 г
- Оливковое масло3 ложка столовая
- Лимонный сок3 ложка столовая
- Бальзамический уксус1 ложка чайная
Приготовление:
1. Для приготовления салата, можно использовать различные салаты: айсберг, рукколу, латук, лоло россо. Их можно комбинировать или же использовать Ваш любимый. Для начала нужно перебрать листья салата, вымыть, выложить на бумажку салфетку, обсохнуть. Листья можно поломать на 3-5 части
2. Вымыть и очистить от кожуры авокадо, разрезать пополам, достать косточку, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком.
3. Очистить семгу, удалить косточки, нарезать кубиками или тонкими полосками.
4. Вымыть, вытереть салфеткой, нарезать на 2-4 части помидоры черри.
5. Нарезать фету (можно использовать Моцареллу) кубиками.
6. В небольшой емкости смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, добавить 1 ч.л. кунжута (по желанию).
7. В блюдо, где будет подаваться салат с семгой, выложить листья салата, сверху авокадо, черри, фету, рыбку. Можно перемешать или не перемешивать. Сверху спрыснуть соусом.
Салат готов к подаче!
Вкусного угощения!
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде
- Сметанник с вишней
- Оливье со свежими огурцами
- Лагман с говядиной и готовой лапшой
- Фаршированное куриное филе с грибами