Турецкий салат Гурман-рецепт вкусно как дома

Турецкий салат Гурман-рецепт вкусно как дома

Турецкий салат Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

В последнее время турецкая кухня становится все популярнее, благодаря большому количеству блюд их свежих овощей, брынзы и оливкового масла. В самой Турции очень популярны и любимы салаты, которые турки едят практически каждый день. Турецкие салаты не только вкусные и полезные, но и содержат мало калорий, что очень важно для людей, стремящихся похудеть.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Ингредиенты:

  • Салат 1кочан
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Перец красный 1/2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1зубчик
  • Сыр Фета 100 г
  • Оливки черные 12 шт.
  • Лимонный сок 2 ложка столовая
  • Оливковое масло 2 ложка столовая
  • Листики мяты 8 шт.
  • Петрушка 1пучок
  • Специи по вкусу

Этапы приготовления:

1. Овощи вымыть, салат нарезать соломкой, огурец и помидор нарезать кубиками, у перцев убрать сердцевину и нарезать небольшой соломкой, лук — полукольцами.

1420107263_2

2. Чеснок порезать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками. Переложить продукты в салатник.

1420107247_3

3. Для приготовления соуса в миску вылить оливковое масло, лимонный сок, добавить рубленную зелень (петрушку и мяту), чеснок, специи. Все взбить в однородную смесь.

1420107263_4

4. Овощи в салатнике залить полученной смесью. Хорошо перемешать. Можно подавать, украсив оливками.

1420107299_6

Для подобных салатов можно брать самые различные овощи в разном количестве — это все индивидуально и зависит от конкретных предпочтений. Например. в Греции в салат добавляют фету, в Ливане — кусочки лаваша. Однако, в качестве заправки традиционно используется смесь из лимонного сока и оливкового масла с добавлением перца и специй. Но нужно быть очень осторожным, приправляя салат специями: их должно быть в меру, дабы не затмить натуральный вкус овощей

Вкусного угощения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: