Вкусный рецепт с фото Праздничный салат Диана
Салат Диана – красивое и вкусное блюдо, идеально подойдет для праздничного стола. Основной компонент – печень трески, которая придает салату особый вкус и делает его очень полезным. Все слои салата имеют разный окрас, что делает его ярким и оригинальным. Блюдо получается легким, низкокалорийным. Салат можно подавать на стол без гарнира, поскольку в его состав входит рис.
Ингредиенты
- Рис1 стакан
- Яйцо куриное4 шт
- Огурец2 шт
- Консервированная кукуруза150 г
- Зеленый лук20 г
- Майонез150 г
- Зелень- по вкусу
- Печень трески консервированная250 г
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
1. На плоскую тарелку выложите свежие листья салата. Сверху установите формовочное кольцо диаметром 16 см. Предварительно отварите рис в подсоленной воде, полностью его остудите. Вареный рис заправьте маслом из-под печени трески, выложите на листья салата нижним слоем. Рис смажьте майонезом.
2. Консервированную печень трески нарежьте кубиками, уложите на рис, смажьте майонезом.
3. Яйца сварите вкрутую, аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на печень, смажьте майонезом.
4. Далее сформируйте слой из консервированной кукурузы, заранее освободив ее от маринада. Кукурузу слегка смажьте майонезом.
5. Один свежий огурец нарежьте кубиками среднего размера, второй оставьте для украшения салата. Зеленый лук нашинкуйте кольцами. Нарезку огурца смешайте с зеленым луком, смесь распределите ровным слоем по кукурузе, также покройте майонезом.
6. Яичные желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верхушку салата.
7. Снимите формовочное кольцо, сверху салат украсьте вторым огурцом и петрушкой в виде цветка. Приятного аппетита!
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт