Скумбрия, запеченная целиком в фольге, готовится легче легкого. Минимальное количество ингредиентов и временных затрат освободит вас от длительной готовки. Пока готовится скумбрия, нарезаем компоненты для салата или варим картошку или рис 40 минут и вкуснейшая еда на столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 3 шт
- Майонез столовый молочный 3 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги
- Охлажденные рыбины обдаем под краном, отрубаем хвостики и головы. Выскабливаем содержимое брюшины, сделав надрез по ней. Повторно ополоснув, промакиваем влагу салфетками.
- Отрываем листы фольги по количеству тушек. Разместив тушки на фольге, присыпаем солью и приправами, и втирающими движениями распределяем по тушкам.
- При помощи силиконовой кисточки распределяем по тушкам майонез.
- Сворачиваем фольгу таким образом, чтобы получились импровизированные “кораблики”. Размещаем их на противне и помещаем в нагретую до 180°С духовку. Запекаем полчаса.
- Спустя время осторожно раскрываем заготовки и подрумяниваем рыбу 5 минут.
- Подаем, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!