Мармелад апельсиновый Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Как сделапть Домашний мармелад апельсиновый рецепт. Натуральное и полезное лакомство, которое готовится совсем несложно и не требует специальных инструментов. Идеально как для новичков, так и для профи, которые хотят разнообразить свою копилку рецептов апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
485 гр пюре апельсина
40 гр пюре лимона/лайма
65 гр сахара 1
13 гр пектин для мармелада
555 гр сахара 2
65 гр глюкозный сироп
4 гр лимонная кислота
4 гр вода
Как приготовить Домашний мармелад апельсиновый рецепт пошагово
1. Для начала объединяем пюре и нагреваем до 40С. Вводим дождиком сахар (1), смешанный с PECTIN и доводим до кипения. Всыпаем сахар (2) частями, доводим до 107С.
2. Вливаем лимонку, перемешанную с водой. После вливаем в форму. Когда масса остынет, станет плотной, но эластичной, её можно разрезать на квадратики.
3. Впрочем, если вы хотите фигурный мармелад, и у вас есть силиконовые формочки, можете сразу в них и залить мармеладную массу.
4. Однако учтите, что делать это нужно будет очень быстро: масса густеет и схватывается на глазах.
Вкусного аппетита!