Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Соус голландез одновременно легкий и насыщенный. Своей нежной кремообразной консистенцией и тонким вкусом он обязан сочетанию входящих в него ингредиентов: желтков, ароматной жидкой основы и сливочного масла и апельсина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Уксус белый винный 2 ст.л
- Вода 2 ст.л
- Перец белый молотый 1 ч.л
- Яичные желтки 2 шт
- Масло сливочное 250 гр
- Лимон ½ шт
- Красный Апельсин 2 шт
- Кайенский перец по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
На порцию
Калории: 541 ккал
Шаги
- Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
- Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
- Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
- Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
- Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.
- Подавайте к овощам и особенно к спарже.
- Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
- Вкусного угощения!