Соус «Субиз» Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Соус «Субиз» — это французское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Соус обладает очень нежной и бархатистой консистенцией, а делается на основе соуса «Бешамель». Подавайте его с мясом, овощами, птицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 4 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сливки 20 % ½ стакана
- Лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Шаги
- Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем.
- Оставляем в покое на десять минут, процеживаем.
- В сковороду выкладываем муку и две ложки масла. Ставим на огонь и перемешиваем на слабом огне.
- Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая. Солим и перчим. Варим десять-пятнадцать минут, помешивая.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на оставшемся сливочном масле на небольшом огне семь-восемь минут. Добавляем в соус «Бешамель», вливаем сливки. Перемешиваем до однородности.
- Вкусного аппетита!