Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина. Легкое в исполнении угощение сможет осилить даже начинающий кулинар. Для ароматного угощения применяют как замороженную фасоль, так и свежую.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая замороженная 400 гр
- Соус соевый 50 мл
- Горчица семена 1 ч.л
- Чеснок 6 зубчиков
- Кунжут 1.5 ст.л
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем продукты. Освобождаем от шелухи чеснок.
- В кипящую воду опускаем замороженный продукт. Варим 5 минут и процеживаем, откидывая на сито. Даем стечь жидкости.
- В горячую сковороду с растительным маслом высыпаем фасоль. При большой температуре пассеруем 5 минут.
- Приправляем семенами кунжута и горчицы.
- Готовим 2 минуты.
- Раздавив чеснок прессом, отправляем к фасоли. Можно использовать сухую специю и другие пряности по усмотрению. Быстро припускаем при постоянном помешивании.
- Поливаем соевым соусом. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус блюда. Тушим не более 3-х минут. Блюдо не должно потерять презентабельный внешний вид и свою хрусткость, поэтому требуется быстрая термическая обработка.
- Сервируем порционно. При желании дополняем мясом или рыбой. Отличный вариант сытного и вкусного приема пищи для тех, кто соблюдает правильное питание. Приятного аппетита!