Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый ( Варка без слива ) 44 гр
- Морковь ( Варка без слива ) 24 гр
- Картофель ( Варка без слива ) 130 гр
- Вода 1200 гр
- Минтай ( Варка ) 150 гр
- Соль 7 гр
- Перец черный молотый или горошком ½ гр
- Перец молотый душистый или горошек ½ гр
- Лавровый лист 1 гр
- Лук репчатый 15 гр
- Руккола 15 гр
- Чеснок 6 гр
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- Минтай почистила, удалила внутренности, чёрную плёнку. плавники, хвост.
- Лук, морковь картофель помыла, почистила.
- Лук порезала произвольно. Морковь кружочками , лавровый лист и горошинку душистого перчика.
- Залила водой и поставила вариться.
- Варила 15 минут За это время
- Порезала минтай на кусочки и отделила от косточек.
- Добавила подготовленный минтай и картофель в суп. Посолила по вкусу . Варила до готовности.
- Из готового супчика удалила лавровый листик и кости. Выбросила.
- Суп из минтая и картофеля готов.
- Перец черный молотый или горошком
- В готовый супчик добавила: свежий репчатый лучок, мелко порезанную дольку чесночка, посыпала чёрным молотым перцем.