Суп из стручковой фасоли с курицей – это легкое, но при этом питательное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, дополнив хлебом и ароматной зеленью. Ваши близкие оценят оригинальную кулинарную идею, а вы не потратите много времени и сил на приготовление.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 100 гр
- Курица 150 гр
- Картофель 100 гр
- Рис белый 100 гр
- Вода 2 литра
- Горошек зеленый 80 гр
- Морковь 40 гр
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Суп из стручковой фасоли варится очень просто. Берем куриные части и промываем их под водой. Опускаем в кипящую воду и варим после закипания около 20 минут.
- После готовности куриного бульона всыпаем в него рис. Варим вместе около 10 минут.
- Добавляем соль в кипящий бульон с рисом.
- Очищаем картофель от кожуры, режем небольшими кубиками и опускаем в кастрюлю с содержимым. Варим 5-7 минут.
- Отправляем сюда же стручковую фасоль.
- Также добавляем зеленый горошек. Варим еще 5 минут.
- Добавляем брусочки предварительно очищенной моркови.
- Пробуем суп на соль и варим его еще около 7 минут.
- Суп из стручковой фасоли с курицей готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью!