Норвежский сливочный суп с семгой Как приготовить вкусно и быстро обед

Норвежский сливочный суп с семгой Как приготовить вкусно и быстро обед Супы и бульоны

Норвежский сливочный суп с семгой Как приготовить вкусно и быстро обед

Норвежский сливочный суп с семгой. Суп с очень нежным вкусом, мягкими кусочками рыбки и пикантными приправами. Идеален для гостеприимного приема гостей и домашнего обеда с семьей. Изысканное блюдо северной кухни, которое можно приготовить в любой стране — все равно будет очень вкусно.

Очень нежный и сытный суп с семгой и сливками — одно из самых любимых блюд в Скандинавии, ведь он прекрасно согревает в холода.

Ингредиенты:

  • Семга (тушка) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Укроп — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 20–22 % — 300 мл

Приготовление:

Рыбу разделать, голову, хвост, кожу и хребет залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, перец и соль.

Варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить, посолить, луковицу вынуть.

Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.

Бульон довести до кипения, добавить очищенный и порезанный соломкой картофель.

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать столовую ложку муки и влить немного бульона. Жарить, быстро перемешивая, чтобы не было комков.

За несколько минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю луково-морковную и мучную зажарку и нарезанное крупными ломтиками рыбное филе семги.

Добавить в суп сливки, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий