Супер борщ с цветной капустой Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Цветная капуста делает борщ вкуснее, а еще – отлично украшает его своими красивыми соцветиями. Попробуйте разные варианты – со свежей или с замороженной.
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1.5 л
- Свекла – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Цветная капуста – 200 г
- Помидоры – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картофель кубиком, измельчите лук и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте тертую морковь и свеклу, и варите еще 5 минут.
После этого добавьте соцветия цветной капусты.
Очистите помидор от кожицы и натрите на терке с чесноком. Тоже добавьте в кастрюлю и варите все вместе еще 5 минут.
Приправьте борщ по вкусу и дайте настояться под крышкой.
- Свиные отбивные в сырном кляре
- Рулет из лаваша с копченым лососем и розмарином
- Запеченные тарталетки с курицей, грибами и сыром
- Слоеный салат «Мимоза» в стаканах
- Салат с тунцом, яйцами и морской капустой