Свекольные котлеты
Из какого овоща можно приготовить невероятно большое количество блюд? Конечно же из свеклы! Сегодня мы поделимся с вами рецептом свекольных котлет. Такой вариант котлеток подойдёт не только для вегетарианцев, но также и для любителей мяса. Свекольные котлеты можно есть вместе с кашей, хлебом и даже с мясом. Готовятся они просто, подойдёт даже для новичков. Давайте начнём!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 1 ст.л
- Манная крупа 4 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Почистите свеклу от кожуры и отварите её в кастрюле с водой на медленном огне не более 30 минут. Чтобы понять, что свекла готова, проткните её ножом, она должна быть мягкой. Затем достаньте свеклу из воды и положите в миску, овощ должен остыть.
- Следующим этапом вам необходимо измельчить свеклу. Для этого используйте блендер, либо натрите свеклу на тёрке.
- Возьмите миску поглубже и разбейте туда одно яйцо, влейте сметану. Добавьте соль, молотый перец, взбейте яйцо со сметаной.
- Измельчённую свеклу добавьте к смеси яйца и сметаны, перемешайте и всыпьте 2 столовые ложки манки, снова всё хорошенько перемешайте. В отдельную маленькую тарелку насыпьте оставшуюся манку, она послужит нам в качестве панировочных сухарей. Из свекольной массы сформируйте котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите руки водой.
- Влейте растительное масло в сковородку и поставьте на средний огонь. Обваливайте котлеты из свеклы в манке и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте котлетки с каждой стороны по 3 минуты.
- Готовые котлеты переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендации
-
Вы можете варить свеклу как в кожуре, так и без. Если хотите, чтобы свекла в кожуре сварилась быстрее, тогда всыпьте в кастрюлю с водой щепотку соды.
-
Подавайте котлеты со сметанным соусом. Пару ложек сметаны смешайте со щепоткой соли, чёрного молотого перца и измельчённого чеснока.