Австралийский национальный мясной пирог Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо

Австралийский национальный мясной пирог Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо Выпечка

Австралийский национальный мясной пирог Как приготовить очень вкусное и сытное блюдо

Австралийский мясной пирог — находка для тех, кто любит сытные пироги! Не зря он является национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии: его запекают с мясным фаршем и ароматным соусом. Аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты

Фарш говяжий1 кг
Тесто слоеное800 г
Мука пшеничная3 ст.л.
Лук репчатый1 головка
Бульон говяжий100 мл
Соус томатный50 г
Соус Ворчестершир2 ч.л.
Орегано сушеный3 г
Масло подсолнечное2 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Перец черный молотый1 щепотка
Вода питьевая25 г
  1. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с говяжьим фаршем до золотистого оттенка лука. Добавьте бульон, томатный соус, вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 15 минут.
  2. Смешайте до однородности муку с 25 мл воды и добавьте все в мясную смесь, помешивая. Остудите.
  3. Смажьте листы слоеного теста и форму для запекания растительным маслом и яйцом, наполните форму с тестом мясной смесью и поставьте в духовую печь, разогретую до 220 °С, на 15 минут. Затем понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий