Бисквит Королевы Виктории
Этот рецепт ароматного бисквита со сливочным вкусом получается всегда! Его можно приготовить даже с ручным миксером, к тому же, корж не требует долгого отстаивания: сразу после остывания его можно нарезать и промазывать кремом. Очень вкусно и приятно, понравиться Всем…
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 44.1 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты, обязательно взвешиваем
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры
- К муке добавляем разрыхлитель
- Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (можно воспользоваться как кухонной машиной, так и ручным миксером)
- По одному вбиваем куриные яйца
- В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем
- Добавляем несколько ложек молока
- Выкладываем тесто в форму для выпечки
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут
- Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку
- После полного остывания снимаем форму и разрезаем бисквит вдоль пополам
- Подготавливаем ингредиенты для крема
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния
- Промазываем нижний корж джемом
- Выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка или просто ложкой
- Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки