Драники с колбасой и яйцом
Яркие и сытные драники с колбасой и яйцом подойдут для семейного завтрака выходного дня. Одним таким драником с глазуньей и пряной пастой из кинзы вполне можно наесться. К тому же этот рецепт – хороший способ ввести в рацион семьи брюссельскую капусту, которую в привычном виде многие не любят. В сочетании со всеми остальными ингредиентами драника ее вкус будет не так заметен. Для рецепта вы можете использовать любую колбасу, но особенно вкусными драники получатся варено-копчеными разновидностями, которые придадут блюду дополнительный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Картофель 2 шт
- Капуста брюссельская 200 гр
- Колбаса вареная 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 50 гр
- Тмин молотый 1 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.
- Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.
- Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте тмином, посолите и поперчите.
- Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно ¼ массы и разровняйте ее ложкой, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 драника. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки, и постоянно укрывайте ее фольгой. Драники не должны остыть.
- В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
- Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем.
- Подавайте драники с яичницей и пряной смесью.
Совет
- Картофель для данников можно отварить до полуготовности накануне и остудить в холодильнике – так и натереть картофель на терке будет проще, и времени на приготовление завтрака с утра уйдет меньше.
- Брюссельскую капусту в этом блюде можно заменить и другими овощами: брокколи, цветной капустой, сладким перцем, сельдереем или зеленым горошком.