Ароматный медово-грушевый пирог хорош не только в пост. Этот рецепт выпечки мы советуем тебе запомнить и готовить как можно чаще. Попробуй!
Тебе понадобится
-1 стакан сахара,
-1 стакан воды,
-2 ст ложки мёда,
-1 ч ложка соды,
-1 ч ложка лимонной кислоты,
-1/4 стакана измельчённых орехов,
-0,5 стакана растительного масла,
-1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра,
примерно 3-4 груши.
Как приготовить
- Смешай сахар с водой и добавь немного растительного масла, подогрей жидкость и добавь мёд.
- Размешай, чтобы сахар и мёд растворились. Добавь соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
- Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почисти, нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму.
- Выпекай 30-35 минут при 200 градусах.