Грузинская Ачма рецепт как вкусно и просто приготовить

Грузинская Ачма рецепт как вкусно и просто приготовить Выпечка

Грузинская Ачма рецепт как вкусно и просто приготовить

Ачма — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, сыр, так же можно сделать 50 % сулугуни и 50 % имеретинского сыров.

Ингредиенты для приготовления ачмы

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Сыр сулугуни – 1 кг
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Соль

Приготовление ачмы

  • Яйца слегка взбить, добавить воду, муку, соль и замесить крутое тесто.
  • Разделить тесто для ачмы на 8 частей, одна часть должна быть больше остальных.
  • Скатать кусочки теста в шарики и оставить на 10 минут.
  • После отстаивания больший шарик раскатать по размеру противня, уложить на смазанный сливочным маслом противень и сверху так же смазать сливочным маслом.
  • Остальные шарики также тонко раскатать, а после опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть и залить холодной водой. Откинуть листы теста на дуршлаг.
  • Сыр натереть на терке, а после смешать со сметаной и половиной масла.
  • На большой пласт теста положить три лепешки, поливая каждую маслом, далее выложить половину сырной начинки и вновь так же три лепешки теста.
  • С верху выложить оставшуюся половину сырной начинки, края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом.
  • Подготовленную таким образом ачму разрезать на квадраты и запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий