Хачапури с творогом и зеленью на сковороде
Закрытые хачапури с начинкой удобно готовить. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное – правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Яйца куриные – 1 штука
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Яйца куриные – 1 штука
- Творог – 400 г
- Зелень – 0.5 пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешайте в кефире сахар, соль и соду. Добавьте яйцо и масло.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его минут на 20.
Разомните творог вилкой и смешайте с яйцом, специями, рубленой зеленью и чесноком.
Раскатайте тесто в пласты и выложите начинку. Сверните в мешочки и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на смазанной маслом сковородке с двух сторон до румяности. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Праздничные канапе с салями и сыром на белом хлебе Рецепт с фото
- Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе Пошаговый рецепт
- Как приготовить Праздничный холодец из говядины на костях с желатином Рецепт с фото
- Слоеный салат со шпротами Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить Самый простой салат с колбасой кукурузой и маринованными шампиньонами Пошаговый рецепт с фото