Как приготовить Хачапури по аджарски пошаговый рецепт Кавказкой кухни с фото
Одно из прекрасных кавказских блюд — ХАЧАПУРИ! Да, их много, и готовят их по-разному, делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста: |
Сыворотка — 300 мл |
или молоко — 200 мл и вода — 100 мл |
Дрожжи сухие — 2 ч.л. |
Мука — 600 г |
Соль — 0,5 ч.л. |
Сахар — 4 ч.л. |
Масло сливочное мягкое — 60 г |
Для начинки: |
Сыр |
Зелень (по желанию) |
Пряности (по желанию) |
Яйца |
Как приготовить хачапури по-аджарски:
1. Замесить тесто, хорошенько минут 20 вымесить. Дать подойти.
2. Из теста раскатать лепешки, толщиной 1-2 см. Внутрь насыпать сыра (ЛЮБОГО — твердого, домашнего, брынзы и т.д.), можно добавить укропчик, любимые травки.
3. Как же сделать бортики у лепешки? А просто края лепешки закатать с обеих сторон внутрь — получатся лодочки. И прищипните края, чтобы не раскрылись. Смажьте бортики яйцом.
4. Как сделаете лодочки, так вперед — в печку их минут на 15-20, до золотистого подрумянивания.
5. Далее, быстро вынимаем лепешки и разбиваем на каждую по небольшому яйцу. И снова ставим хачапури по-аджарски в духовочку, минут так на 10, только чтобы белок схватился, а желток — ни-ни. Это важно! А дело в том, что кушать хачапурики нужно горячими — отщипывать тесто и макать в желток. М-м-м! Вкусно!
Фото рецепт

Из этого чудесного теста также можно сделать батон и булочки. Тесто прекрасно для этого подходит. На вкус как «городской батон». Только в муке хорошо обвалять и дать подойти.
Выпекать до золотистого цвета при 175 градусах 15-20 минут, остудить на решетке.

А хачапурики вас не разочаруют. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
- Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол
- Вкусный и полезный смузи на завтрак банан яблоко Простой рецепт приготовления
- Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить
- Нежный паштет из куриной печени Как быстро и вкусно приготовить
- Салат с колбасой помидорами и сыром Простой вкусный рецепт как приготовить