Как приготовить Открытый вкусный и красивый курник с картошкой и мясом

Как приготовить Открытый вкусный и красивый курник с картошкой и мясом Выпечка

Как приготовить Открытый вкусный и красивый курник с картошкой и мясом

Открытый курник с картошкой и мясом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.

Для приготовления открытого курника с картошкой и мясом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Куриное филе (можно использовать и другое мясо, например, говядину или свинину)
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо (для смазывания курника)

Итак, начнем приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Отварите картофель до готовности, нарежьте его кубиками.
  5. Смешайте мясо, лук, чеснок и картофель в одной миске, добавьте специи по вкусу.
  6. Разверните слоеное тесто на противне, выложите на него начинку с мясом и картофелем.
  7. Выпекайте курник в духовке около 30-40 минут.

Готовый открытый курник подавайте горячим, нарезав его на порции.

Такой курник идеально подойдет для семейного обеда или праздника, когда хочется порадовать любимых чем-то вкусным и сытным. Украсить такое блюдо можно зеленью — свежим укропом или петрушкой, добавленным прямо перед подачей на стол, что добавит яркие акценты и освежит внешний вид. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий