Как приготовить самые вкусные Кофейные булочки на завтрак

Как приготовить самые вкусные Кофейные булочки на завтрак Выпечка

Как приготовить самые вкусные Кофейные булочки на завтрак

Кофейные булочки на завтрак — это отличный способ начать утро с ароматного и вкусного угощения. Их мягкая текстура, нежный кофе и легкий сладковатый вкус создают великолепную атмосферу для утреннего чаепития или подачи к кофе. Приготовить такие булочки достаточно просто, и к тому же они могут стать настоящим хитом на вашей кухне. Ароматные кофейные булочки подарят вам заряд бодрости и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 грамм сухих дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • 3½ чашки универсальной муки
  • 1 двойного эспрессо
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и приготовленного
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • ¾ стакана сахара
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • Ваниль (по желанию)
  • 2 столовые ложки топленого масла

Для глазури:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 капли ванильной эссенции
  • Вода, по мере необходимости

Как готовить:

Шаг 1

-2

Поместите теплую воду и дрожжи в миску миксера. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

-3

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться в течение 1 часа. В миске смешайте сахар, растворимый кофе и ваниль для начинки.

Шаг 3

-4

Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 34 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахар / кофе.

Шаг 4

-5

Сверните его плотно вдоль. Отрежьте края и затем нарежьте оставшееся тесто на 6 равных частей.

Шаг 5

-6

Положите их на блюдо с маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 1 часа.

Шаг 6

-7

По истечении часа смажьте их яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C в течение 25 минут.

Шаг 7

-8

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте сахарную пудру с ванилью и медленно добавляйте капли воды, пока не достигнете желаемой консистенции. После выпекания дайте булочкам немного остыть, а затем можно подать их с любимым джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий