Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне

Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне Выпечка

Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне

Получается сытная пицца на картофельной основе с консервированной горбушей, моцареллой, оливками и маслинами.

Для приготовления пиццы вам понадобится круглая форма для выпекания диаметром 30 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Горбуша консервированная — 250 г
  • Томатная паста — 2 ч. л. (с горкой)
  • Базилик сушёный — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 г
  • Маслины (без косточек) — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности (около 30 минут), слить воду.
  2. Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
  3. Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым листом пергамента и помять кухонным молотком (или другой кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы.
  4. Смазать «картофельный коврик» 15 мл оливкового масла, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке. Красный лук нарезать тонкой соломкой, а маслины и оливки нарезать колечками.
  6. В миску отправить томатную пасту и разбавить небольшим количеством воды (контролируя густоту соуса), перемешать.
  7. Кусочки рыбы отделить от косточек.
  8. Смазать запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, посыпать сыром (1/3 часть), выложить хаотично по всей поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, затем добавить оливки и маслины, лук и посыпать всё оставшимся сыром.
  9. Отправить картофельную пиццу в духовку ещё на на 15 минут (180 градусов).
  10. На сервировочную тарелку переложить кусочек пиццы, поперчить, украсить листиками свежего базилика и взбрызнуть каждый кусочек парой капель оливкового масла (по 3 мл).

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий