Картофельные колдуны по белорусски или драники с мясом
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по белорусски!
Блюдо выходит вкусным, сочным, сытным и ароматным, поэтому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 200 гр
- Картофель 10 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сода пищевая по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 662 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- берем фарш
- лук режем мелко
- в фарш добавляем лук, соль, перец и прованские травы (на любителя!). Все тщательно перемшиваем
- картофель чистим, моем и режем на кубики. В идеале картофель нужно тереть на терке, но у меня не было времени
- картофель измельчаем в блендере
- получилась кашица
- добавляем яйцо, соду немного, солим. Так же можно добавить 2-3 ст. л. муки
- все перемешиваем
- разогреваем сковородку, выкладываем первый блинчик
- далее — фарш
- и сверху — накрываем тертым картофелем. Накрываем крышкой. Жарим до румяной корочки
- переворачиваем и жарим с другой стороны
- готово
- Колдуны идеально подавать со сметаной. Приятного аппетита !