Курник самый классический Гурман-рецепт вкусно как дома

Курник самый классический Гурман-рецепт вкусно как дома Выпечка

Курник самый классический Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Курник — это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.

Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка — рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Количество порций: 10-12

Непростой рецепт курника рецепт классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 283 килокалорий.

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло — 120 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Рис — 50 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Бульон — 2 Стакана
  • Сливки — 150 Грамм
  • Куриные грудки — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
  2. Когда филе сварится, его нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
  4. После — добавляем сливки и бульон. Варим до загустения, после чего снимаем с огня и взбиваем.
  5. Затем отдельно смешиваем желтки с мукой и хорошенько их растираем.
  6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
  7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
  8. Заправляем курицу полученным соусом и перемешиваем.
  9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
  10. Теперь готовим тесто: яйца смешиваем с солью, содой, сахаром и мукой.
  11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и «крышку» для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
  12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
  13. Затем яйца, нарезанные на половинки.
  14. Третий и остальные слои — все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
  15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
  16. Подавать его лучше в горячем виде.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий