Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить

Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить Выпечка

Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить

Очень-очень вкусные, воздушные пирожки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 300 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Мелко нарезать шампиньоны и лук.
  2. На растительном масле обжарить лук. Затем добавить подготовленные грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить картофельное пюре.
  4. Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами. Соль и перец добавляйте по вкусу.
  5. Приготовим тесто. Тёплую воду, сахар и дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше) размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте, ее может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
  7. Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части (примерно 14-16 штук, весом по 50-55 грамм).Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем салфеткой или пленкой.
  9. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. На подготовленные лепешки выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки. Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя пирожок.
  10. Выложить пирожки швом вниз на доску, присыпанной мукой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 15 минут.
  11. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно жарить во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  12. Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий