Пирог Дракон на Новый год 2024 вкусный и сытный
Для того чтобы новогодняя ночь запомнилась не только боем курантов, но и вкусным и сытным угощением, следует заранее продумать меню. Как правило, главные сложности возникают с выбором горячего блюда. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть в качестве основного новогоднего блюда непривычный вариант – пирог. Но не обычный, а в виде дракона.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Мука пшеничная 350 ер
- Молоко коровье 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Прежде всего следует подогреть молоко до тёплого состояния и соединить его с растительным маслом
- Добавьте в миску с молоком нужное количество соли и сахара, а затем подождите, пока крупинки растворятся
- Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с молоком
- Добавьте в миску столовую ложку муки и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать
- Когда опара поднимется, добавьте в миску остальную муку и замесите мягкое нелипкое тесто
- Тесто нужно поставить на полчаса в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось
- Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку. Для этого в миске соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками картофель. Перемешайте
- Чтобы начинка получилась сочной, следует добавить репчатый лук. Его нужно нарезать как можно мельче. По своему вкусу в начинку добавьте соль и специи
- Когда тесто будет готово и увеличится в размерах в два раза, его следует обмять и разделить на нужное количество частей. Должны получиться голова, туловище, лапки и гребень на спине. По желанию можно сформировать наконечник на хвостик и глаза
- Каждый кусочек теста нужно раскатать и начинить картошкой с фаршем. Затем часть тела дракона нужно залепить и, перевернув, поместить на противень
- Выложите дракона на противень и смажьте молоком, чтобы в итоге корочка получилась румяного цвета
- Выпекать пирог следует 40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки Подавайте пирог с молоком или любыми другими напитками Приятного аппетита!
- Если тесто поднимается медленно, то можете поставить его на чашку с горячей водой. И не забудьте накрыть крышкой
- Источник