Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи
Слоеный пирог с семгой и брокколи – вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото!
Ингредиенты
- Брокколи – 150 г
- Цветная капуста – 50 г
- Семга (охлажденная) – 200 г
- Брынза – 70 г
- Слоеное тесто – 120 г
- Яичные желтки – 1 штука
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи и цветной капусты измельчите и проварите в подсоленной воде 7 минут, затем слейте воду.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 1 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 1](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-1-572x379_w.jpg)
Тесто раскатайте в лепешку (если оно заранее не скручено в рулет) и половину выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 2 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 2](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-2-1-572x379_w.jpg)
Выложите первым слоем оба вида капусты.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 3 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 3](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-3-1-572x379_w.jpg)
Семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя косточки. Сделайте следующий слой. Если брынза несоленая, то слегка подсолите рыбу.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 4 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 4](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-4-1-572x379_w.jpg)
Раскрошите брынзу и сделайте следующий слой.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 5 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 5](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-5-1-572x379_w.jpg)
Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. Сделайте сверху надрезы. Тесто смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 6 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 6](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-6-1-572x379_w.jpg)
Запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах под фольгой, а затем 10 минут без фольги. Дайте чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте пирог на стол.
![Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 7 Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи – фото приготовления рецепта, шаг 7](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/09/recept-4664-shag-7-572x379_w.jpg)
- Сколько и как приготовить вырезку свинины в духовке Самый вкусный и простой рецепт
- Сколько и как приготовить свинину на мангале на шампурах Вкусно просто в этом рецепте
- Как приготовить самые вкусные Кофейные булочки на завтрак
- Пирожное с черникой и греческим йогуртом Самый вкусный десерт Рецепт приготовления с фото
- Запеченные в помидоре яйца с моцареллой и свежим базиликом Как приготовить просто и вкусно