Пирог из слоёного теста с кабачками Рецепт в приготовление вкусно и простой
Пирог из слоёного теста с кабачками – рецепт для занятых хозяек. Когда в морозилке есть готовое слоёное тесто для выпечки, то приготовить начинку – не проблема. Для начинки подойдут и овощи, и отварное мясо, и жареные грибы.
Сегодня возьмём за основу кабачки. Их нужно будет немного припустить на сковороде с луком и чесноком, слегка обжарить. Также добавьте в начинку немного помидоров и сыра. Овощи и сыр идеально сочетаются между собой. Выпекается пирог очень быстро, а начинка получается не только вкусной, но и очень сочной.
Пирог из слоёного теста с кабачками – это вкусно, сытно и к тому же полезно. Для полноценного обеда или перекуса – идеальное решение.
- Слоеное тесто готовое 300 гр
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст.л
- Кунжут по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Ингредиенты
- Кабачки сполосните. Срежьте концы с двух сторон. При желании овощи можете почистить от кожуры. Кабачки нарежьте тонкими кружками – так они быстрее приготовятся. Почищенный и вымытый репчатый лук нарежьте средними по размеру полукольцами.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите туда кабачки и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты, добавьте соль, по желанию поперчите. Кабачки жарьте до полуготовности. В конце добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте. Снимите овощи с огня, пусть полностью остынут.
- Готовое слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре. Тесто тонко раскатайте, примерно как на пиццу, до круга диаметром около 25-28 см. В центр выложите обжаренные и остывшие кабачки с луком и чесноком.
- К кабачкам добавьте ломтики нарезанных помидоров. Помидоры слегка подсолите
- Теперь заверните края теста наверх, слегка прикрывая начинку. Края теста слегка прижимайте, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания
- Края теста смажьте взбитым яйцом, чтобы пирог стал более румяным после духовки. Заготовку пирога присыпьте натёртым сыром и семенами кунжута
- Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Температура духовки 200°С – так пирог подрумянится и быстро приготовится
- Готовому пирогу позвольте немного остыть, а затем уже подавайте на стол
- Приятного аппетита!
Семена кунжута могут быть белыми или же купите ассорти – смесь белых и чёрных семян.