Поповеры Popovers американские выпрыгивающие булочки Как вкусно и быстро приготовить из простых продуктов Пошаговый фоторецепт

Поповеры Popovers американские выпрыгивающие булочки Как вкусно и быстро приготовить из простых продуктов Пошаговый фоторецепт Выпечка

Поповеры Popovers американские выпрыгивающие булочки Как вкусно и быстро приготовить из простых продуктов Пошаговый фоторецепт

Поповеры (popovers) — американские булочки. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются — проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков.
Тесто жутко смешное — булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, поповеры похожи на блинчики и на пончики одновременно.

  • мука 1,5 стакана*
  • молоко 2/3 стакана* (теплое)
  • яйца 3 штуки (средние)
  • сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:

  • сыр моцарелла
  • помидоры черри
  • свежий огурец
  • укроп
  • оливковое (растительное) масло

Для украшения:

  • любая зелень
  • салат
  • базилик
  • бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру

Описание процесса

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.
Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе. Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.

Поповеры

Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину

original 2

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.

original 3

Ждем, пока поповеры остынут и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки.

Поповеры

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста

original 5

Чуть чуть подравниваем краешки

Поповеры

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой

original 8

Начинка в поповеры пойдет любая, сладкая, соленая. У нас сегодня — аля Италия, с моцареллой.

Поповеры

Мелко нарезать сыр, помидоры, огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий