Творожная запеканка с яблоками
Она очень нежная, сочная и мягкая. Яблоки делают творожную запеканку еще более полезной и насыщенной.
Ингредиенты
- Творог 9% 750
- Яблоко 3
- Сметана 20% 250
- Яйцо куриное 3
- Сахар-песок 4 ст.л
- Манная крупа 4 ст.л
- Изюм по вкусу
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
- В блендере смешайте творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавьте взбитые в пену яйца, манку, перемешайте и всыпьте изюм.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки и залейте тесто.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста, посыпьте сахаром и манкой. Выпекайте 25–30 мин.
- Приятного аппетита !!!