Вкуснейшие творожные коржики Рецепт с фото
Готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Творог — 220 г
- Сливочное масло или маргарин — 75 г
- Сахар — 160 г (по вкусу)
- Ванильный сахар — 8 г (пакетик)
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300-330 г
- Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито.
Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности.
В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой.
Добавьте соду и еще раз все хорошенько взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и миксером на небольшой скорости, очень быстро (буквально несколько секунд) объедините все ингредиенты.
Должно получиться вот такое липкое тесто.
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
На рабочую поверхность насыпьте 1 ст. л. муки, припылите руки мукой, выложите тесто и соберите его в комок — ничего месить не нужно!
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте буквально на 5-10 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см и длиной около 27 см и подравняйте края. Очень тонко не раскатывайте, иначе коржики получатся сухими.
Разрежьте тесто на три полосы, а потом на треугольники.
Можно разрезать на квадраты, прямоугольники, а размер выбирайте по своему вкусу — у меня довольно крупные.
Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте оставшейся половиной яйца и сделайте рисунок вилкой.
Не надо стараться, чтобы треугольники получились идеально ровными, после выпечки все выправится.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, до румяного цвета.
Коржики получается очень нежными, после остывания они станут немного плотнее, но все равно долго останутся мягкими.
Много текста и фото, но на приготовление теста вы потратите буквально 10-15 минут, плюс время для выпечки — и у вас на столе целая гора вкуснейших коржиков!
Приятного чаепития!
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год
- Как приготовить Шашлык из свинины в духовке Рецепт
- Рецепт Запеканка из картофеля с грибами и сыром
- Не гневи Бога 1 декабря
- Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов