Восточный пирог с сухофруктами Рецепт ароматной выпечки

Восточный пирог с сухофруктами Рецепт ароматной выпечки

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога с орехами и сгущенным молоком. Если вы ломаете голову над тем, как приготовить пирог с орехами и сгущенкой, то просто следуйте подсказкам из этого рецепта. Сочетание песочного теста с орехами всегда удачное. А сгущенное молоко придает выпечке нежность и сладкий вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 28.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Муку просеиваю в емкость для замешивания теста. Добавляю разрыхлитель и сахар. Смешиваю ингредиенты лопаткой.
  • Сливочное масло заранее достаю из холодильника. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Нарезаю масло на небольшие кубики и добавляю его в емкость с мукой. Руками перетираю масло с мукой в крошку.
  • Добавляю в крошку из масла и муки 1 яйцо. Замешиваю песочное тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию. Собираю тесто в шар, кладу его в миску и накрываю пищевой пленкой. Ставлю тесто в холодильник.
  • Подготовьте сухофрукты Можно использовать для начинки любые сухофрукты, которые есть дома. В этом рецепте я использовала курагу, изюм и грецкие орехи. Курагу и орехи измельчаю ножом на небольшие кусочки.
  • Охлажденное тесто присыпаю мукой и раскатываю. Форму для выпечки диаметром 20–22 см застилаю пергаментом. Перекладываю раскатанное тесто в форму и формирую основу и бортики пирога.
  • Выкладываю на тесто курагу, измельченные орехи и изюм. Следите, чтобы они были равномерно распределены по форме. Заливаю начинку сгущенным молоком и распределяю его кулинарной лопаткой по всей поверхности. Края пирога выравниваю, обрезаю излишки теста ножом.
  • Разогреваю духовку до 180 °C. Выпекаю пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Даю выпечке остыть и подаю к столу.

История сухофруктов началась на Ближнем Востоке. В древней Месопотамии особой популярностью пользовались сушеные финики, которые были не только продуктом питания, но и средством платежа. Такую же функцию сухофрукты выполняли в Древнем Риме, а в Китае продукт считался лучшим свадебным подарком. В настоящее время сухофрукты едят как самостоятельный десерт и широко используют для приготовления выпечки. Порадуйте свои вкусовые рецепторы сочетанием песочного теста и сухофруктов в сгущенке, которая во время выпечки становится похожей на карамель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: