Запечённые кабачки с чесноком и сыром . Кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке получаются менее калорийными, чем, если бы вы готовили их на сковороде. Кабачки получаются очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подавать к стейкам, а также подавать как закуску на праздничный стол. Кабачки запекаются очень быстро, так что это отличный вариант для тех, кому нужно сэкономить время на готовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 10% 240 гр
- Сыр Пармезан ( Сыр твёрдый ) 120 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Хорошо промойте кабачки под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте кабачки на кружочки средней толщины.
- Возьмите любой твёрдый сыр, натрите его на средней тёрке.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- В небольшой ёмкости смешайте сметану со щепоткой соли, молотого перца, измельчённым чесноком и натёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кабачок смазать сметанным соусом и поставить в разогретую духовку. Поставьте кабачки на 15-20 минут, они должны подрумяниться, а сыр покрыться золотистой корочкой.
- Когда кабачки будут готовы, разложите их на тарелке и посыпьте зеленью сверху.
Советы
- Используйте молодые кабачки, они более нежные во вкусе, а кожуру снимать не нужно.
- Вместо сметаны вы можете смазывать кабачки майонезом. Только помните, что майонез повышает калорийность блюда.