Запечённые кабачки с чесноком и сыром

Запечённые кабачки с чесноком и сыром . Кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке получаются менее калорийными, чем, если бы вы готовили их на сковороде. Кабачки получаются очень ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подавать к стейкам, а также подавать как закуску на праздничный стол. Кабачки запекаются очень быстро, так что это отличный вариант для тех, кому нужно сэкономить время на готовку.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Хорошо промойте кабачки под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Нарежьте кабачки на кружочки средней толщины.
  • Возьмите любой твёрдый сыр, натрите его на средней тёрке.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • В небольшой ёмкости смешайте сметану со щепоткой соли, молотого перца, измельчённым чесноком и натёртым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кабачок смазать сметанным соусом и поставить в разогретую духовку. Поставьте кабачки на 15-20 минут, они должны подрумяниться, а сыр покрыться золотистой корочкой.
  • Когда кабачки будут готовы, разложите их на тарелке и посыпьте зеленью сверху.

Советы

  • Используйте молодые кабачки, они более нежные во вкусе, а кожуру снимать не нужно.
  • Вместо сметаны вы можете смазывать кабачки майонезом. Только помните, что майонез повышает калорийность блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: