Блинные мешочки с необычной начинкой Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любовь к которой, сохранилась ещё с давних времен. Правильно приготовленные блины и сами по себе вкусны, и являются любимым блюдом для многих, а с начинкой они получаются двойне вкуснее и сытнее. Вариантов начинок, как и способов подачи на стол, огромное множество, но сегодня мы остановимся, на пожалуй, самой оригинальной из всех, мне известных. Фаршированные блины, завернутые в мешочки безусловно приятно удивят родных и гостей своей необычной подачей, а нежная, сытная и очень вкусная начинка, возможно сделает данное блюдо частым гостем на вашем столе.
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 200 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль ½ ч.л
- Начинка
- Куриная грудка 600 гр
- Помидор Черри 10 шт
- Сыр творожный 150 гр
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Петрушка 20 гр
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л
- Шнитт-лук
- Для начала необходимо будет приготовить сами блины
- Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним 50 г растопленного сливочного масла и 200 г теплого молока. Взбейте всё веничком или миксером. Постепенно добавьте в полученную смесь 200 г просеянной муки и щепотку соли, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Тесто у Вас должно получиться довольно жидким.
- Выпекайте блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забыв перед первым блином, смазать её растительным маслом. Смазывайте каждый блин сливочным маслом, складывая их стопочкой в тарелку.
- После того, как блины готовы, можно приступить к изготовлению начинки
- Возьмите куриные грудки (3 шт), промойте, посыпьте их с двух сторон солью и перцем
- Уже готовую курицу мелко нашинкуйте, как на салат.
- Нарежьте на три-четыре части помидоры черри 10 шт добавьте их к грудкам и туда же высыпьте 150 г консервированной кукурузы. Добавьте к остальному 150 г творожного сыра и перемешайте. Начинка готова.
- Выкладывайте на блины по одной-две столовой ложки начинки. Соберите блины в мешочки, для перевязывания используйте шнитт-лук. Блинные мешочки готовы к подаче на стол. Вкусного аппетита!
Такие блинчики получились очень вкусными и сытными, а эффектная подача, в виде мешочков, порадовала даже детей
В данном рецепте кукурузу можно заменить маринованными (либо жареными) грибочками, так тоже получается очень вкусно.