БРУСКЕТТА С ЛОСОСЕМ ВКУСНО БЫСТРО
Вкусно, аппетитно, сытно, на завтрак или перекус! Брускетта с лососем — это бутерброд родом из Италии. В отличие от традиционного бутерброда брускетта делается на поджаренном хлебе, а начинки используется больше. Подают блюдо в качестве закуски или самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 100 гр
- Лосось 100 гр
- Сыр мягкий 100 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока) 50 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Брускетту чаще готовят на белом хлебе, используют багет или чиабатту. Но вообще подойдет любой, какой вы любите или какой есть в наличие. В качестве намазки возьмите любой мягкий сыр — сливочный, творожный, лучше без добавок, чтобы не забивать вкус рыбы. Дополнительно к крем-сыру можно добавить какой-нибудь яркий сыр, типа брынзы или козьего.
- Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если у вас багет, то режьте по диагонали, чтобы кусочки получились подлиннее. Поджарьте хлеб на сухой сковороде по минуте на каждой стороне — он должен стать хрустящим. Вы можете также использовать сковороду-гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. При желании намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, тогда кусочки получатся румяными.
- Соедините оба вида сыра в одной мисочке и хорошо перемешайте их ложкой или вилкой. Должна получиться однородная масса. Если у вас есть время и желание, можете взбить сыр миксером, чтобы намазка стала воздушной.
- Кусочки хлеба остудите и намажьте на них сыр толстым слоем.
- Сверху выложите кусочки рыбы. Ее тоже не жалейте, начинки должно быть много. Я взяла малосольную семгу в нарезке, но вообще подойдет любая другая красная рыба — форель, кета, лосось, горбуша. Можно брать как соленую, так подкопчённую, в нарезке или одним куском. Вы также можете посолить рыбу самостоятельно.
- Украсьте брускетту с лососем любой зеленью по вкусу — укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом. Также можно добавить помидорки-черри, оливки, дольки лимона. Подавайте блюдо к столу.
- Приятного аппетита!
!!!
- Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом.Рецепт приготовления здесь.