Чиабатта с нектаринами и беконом Вкусно как дома гурман-рецепт

Чиабатта с нектаринами и беконом Вкусно как дома гурман-рецепт Завтраки и Закуски

Чиабатта с нектаринами и беконом Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.


Чиабатта с нектаринами и беконом — это оригинальное сочетание вкусов, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочный нектарин, хрустящий бекон и ароматная чиабатта создают идеальное блюдо для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 большая (или 2 маленькие)
  • Нектарины — 2-3 шт.
  • Бекон — 100-150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Крем-сыр или рикотта — 100-150 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Чиабатта с нектаринами и беконом Вкусно как дома гурман-рецепт
Чиабатта с нектаринами и беконом Вкусно как дома гурман-рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте нектарины под проточной водой, обсушите их и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Полейте ломтики нектаринов лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили свежесть.
  3. Нарежьте бекон на небольшие полоски или кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистой корочки и хрустящего состояния.
  5. Переложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  6. Разрежьте чиабатту вдоль на две половины. Если используете маленькие чиабатты, разрежьте их пополам.
  7. Полейте срезы чиабатты оливковым маслом.
  8. Поджарьте чиабатту на гриле или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  9. Намажьте каждую половину чиабатты крем-сыром или рикоттой. Это добавит сливочный вкус и нежную текстуру.
  10. На одну половину чиабатты выложите ломтики нектаринов ровным слоем.
  11. Сверху распределите обжаренный бекон.
  12. Добавьте рукколу, предварительно промытую и обсушенную.
  13. Полейте нектарины и бекон медом. Мед придаст блюду легкую сладость и баланс вкусов.
  14. Посолите и поперчите по вкусу.
  15. Накройте вторую половину чиабатты с начинками.
  16. Разрежьте сэндвичи на порционные кусочки.
  17. Подавайте сразу же, пока чиабатта остается хрустящей, а начинка свежей.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Советы и рекомендации:

  • Вместо нектаринов можно использовать персики или абрикосы.
  • Вместо рукколы можно использовать шпинат или микс салатов.
  • Если вы не любите крем-сыр, попробуйте использовать мягкий козий сыр или сливочный сыр.

Чиабатта с нектаринами и беконом — это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость фруктов, солоноватый вкус бекона и свежесть зелени. Оно идеально подходит для летних пикников, легких обедов и ужинов.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий