ЧИПСЫ С СЫРОМ

ЧИПСЫ С СЫРОМ

Натуральные, хрустящие, с очень аппетитной корочкой. Такие чипсы с сыром получаются на удивление вкусными и станут прекрасной альтернативой калорийным закускам и снэкам. Чеснок делает чипсы пикантными, а сметана придаёт им мягкий сливочный привкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйцо вымойте в теплой воде с мылом, чтобы избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе. Вбейте яйцо в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком. Включите заранее духовку на 200 градусов.
  • Добавьте к яйцам сметану и сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
  • Лаваш расстелите на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите яичную смесь по листу лаваша.
  • Посыпьте лаваш подготовленным ранее натёртым сыром.
  • Лист лаваша сначала нарежьте на вертикальные полосы, а затем также перпендикулярно. И далее каждый получившийся квадратик разрежьте пополам по диагонали. В итоге получатся порционные треугольнички. Мне было удобно резать лаваш ножом для пиццы. Но можно обойтись и обычным острым ножом.
  • Противень застелите пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите чипсы в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при выпекании они крепко слипнутся между собой. Выпекайте чипсы в течение максимум 10-12 минут до подрумянивания сыра. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Скорее всего сразу все чипсы выпечь не удастся, но каждую порцию можно выпекать на одном и том же листе пергамента.
  • Приятного аппетита!

И ещё …

  • Время выпекания указано примерно, лучше ориентироваться на мощность конкретной духовки.
  • Лаваш после выпекания становится хрустящим, сыр превращается в поджаренную корочку, чеснок даёт пикантную нотку, а сметана придаёт чипсам мягкий сливочный привкус.
    Конечно же, такие чипсы идеально подойдут в качестве закуски к холодному пиву. Но вполне хороши будут и со сладкими безалкогольными прохладительными напитками.
    Абсолютно точно одно — эти чипсы из полностью натуральных ингредиентов не оставят ваших гостей равнодушными, ведь такого блюда они ещё точно не пробовали. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: