Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома

Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома

Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Смотрите видео рецепт Как сделать домашний плавленый сыр

Твердый сыр из творога и молока приготовите за 15 минут. Продукт будет вкусным, полезным, натуральным, без усилителей вкуса. Сделайте домашний сыр с особым вкусом по предложенному рецепту.

источник

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 115 ккал
Шаги
20 мин.Печать
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Вскипятите молоко. Ополосните сотейник с толстым дном холодной водой и вылейте в него молоко. Оно должно быть свежим, чтобы не свернулось при нагревании. Помешивая, доведите молоко до кипения на медленном огне.
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Добавьте творог. Используйте жирный творог. Качество сыра будет напрямую зависеть от качества этого ингредиента. Добавьте в кипяченое молоко творог. Поставьте сотейник на большой огонь и, размешивая ингредиенты, доведите массу до кипения. После закипания варите массу, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите сотейник с огня.
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Отцедите сыворотку. Застелите дуршлаг отрезом марли, сложенным в несколько раз. Слейте через него сыворотку. Затем поднимите концы марли и соберите творог в узелок. Надавливая на марлю с творогом ложкой, удалите лишнюю жидкость.
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Добавьте яйцо в заготовку. Переложите массу из марли в кастрюлю, в которой варился творог. Поставьте ее на средний огонь. Добавьте к заготовке соль, соду и яйцо. На этом этапе в массу можно добавить свежую зелень или сушеные травы. Интенсивно перемешайте массу, чтобы яйцо не свернулось. Размешивая, готовьте массу на среднем огне 3–5 минут. Масса должна расплавиться и стать тягучей.
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Сформируйте сыр. Переложите сырную массу в глубокую тарелку или миску, уплотните ее ложкой. Чтобы во время остывания сыр не подсох, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  • Домашний сыр Гурман-рецепт вкусно как дома
    Остывший сыр достаньте из формы. Вкусного аппетита!

История сыра началась примерно VII тыс. лет назад на Востоке, когда в бурдюках из овечьих желудков стали хранить молоко. Там оно преобразовывалось в сыр. Продукт высоко почитали в Древней Греции: даже боги в легендах во время пиров ели сыр с вином. Технологию хранения и приготовления сыра усовершенствовали римляне, а настоящий расцвет сыроварного дела пришелся на Средневековье благодаря монахам. Они стали солить, коптить сыр, добавлять в него специи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: