Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке очень вкусный и простой рецепт приготовления

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 63 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
  • Геркулесовая каша на молоке
    Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
  • Геркулесовая каша на молоке
    Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
  • Геркулесовая каша на молоке
    Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: