Геркулесовая каша на молоке очень вкусный и простой рецепт приготовления
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 63 г
Шаги
- Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
- Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.
- Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
- Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!