Картофель фри Проще простого
Пробуем рецепт картошки фри!
Приготовить картофель фри можно и дома, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Масло растительное 150 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
- Картофель очистите, нарежьте соломкой, промойте и обсушите полотенцем.
- Подготовленный картофель небольшими порциями опускайте в кипящее растительное масло и жарьте до золотисто-желтого цвета.
- Готовый картофель достаньте шумовкой, переложите на сито, дайте стечь лишнему маслу и посыпьте солью.
- Приятного аппетита !
- Картофель фри — это соленое блюдо, поэтому для него идеально подходят напитки, которые помогут сбалансировать вкус. Например, газированная вода, лимонад или прохладительный чай.
- Картофель фри едят как самостоятельное блюдо. Для придания ему более пикантного вкуса, можно приправить его сырным, чесночно-томатным и другим соусом. Картофель подают в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.Он гармонично сочетается с грибами и сыром.