Картофель Фри Проще простого

Картофель фри

Картофель фри Проще простого

Пробуем рецепт картошки фри!

Приготовить картофель фри можно и дома, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель очистите, нарежьте соломкой, промойте и обсушите полотенцем.
  • Подготовленный картофель небольшими порциями опускайте в кипящее растительное масло и жарьте до золотисто-желтого цвета.
  • Готовый картофель достаньте шумовкой, переложите на сито, дайте стечь лишнему маслу и посыпьте солью.
  • Приятного аппетита !

  • Картофель фри — это соленое блюдо, поэтому для него идеально подходят напитки, которые помогут сбалансировать вкус. Например, газированная вода, лимонад или прохладительный чай.
  • Картофель фри едят как самостоятельное блюдо. Для придания ему более пикантного вкуса, можно приправить его сырным, чесночно-томатным и другим соусом. Картофель подают в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.Он гармонично сочетается с грибами и сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: