Картофельные драники с курицей рецепт. Сегодня совместим горячее мясное блюдо с гарниром! Приготовим отбивные из курицы или индейки в картофельной панировке, если конечно её можно так назвать. Кому что больше нравится, можно взять за основу или филе индейки, или грудку куриную.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная или индейки грудка 1 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 3 ст.л
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Нарежем и подготовим мясо для отбивания тупой стороной ножа или молотком для размягчения мяса. Проделываем это с обеих сторон. Далее, переходим к будущей панировке. Для неё берем картофель, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладывая в другую емкость, следует хорошенько отжать от картофельного сока заготовку и можно добавлять остальные ингредиенты. Вбиваем яйцо куриное. Добавляем муку, перец черный молотый и соль.
- Перемешиваем пока наша будущая панировка не станет достаточно однородной Одновременно, вы заметите, она обретет вязкость и станет достаточно липкой. Только тогда можно переходить к сковороде с растительным маслом. Немного соли сверху наших мясных заготовок, и приступаем к оваливанию их сначала в муке, а далее закрепляем с обеих сторон панировку из картофеля. Это достаточно легко! И теперь можно приступать к обжарке.
- Огонь у плиты должен быть средний, иначе внутренняя часть картофеля, что ближе всего к мясу, может не прожарится. А для полного эффекта можно даже после переворачивания на непродолжительное время накрыть сковороду крышкой. Всё! Вкуснейшее мясо в картофельной панировке готово!