Классическая горчица в домашних условиях

Классическая горчица в домашних условиях

В меру жгучая горчица, приготовленная по-домашнему, из горчичного порошка. В зависимости от вашего вкуса, её можно подавать к мясным блюдам, блюдам из картофеля (особенно запечённого), использовать в домашних бургерах и хот-догах, а также в приготовлении сэндвичей.

Благодаря антибактериальным свойствам горчицы, ее широко используют в пищевой промышленности, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов. Кроме того, готовая горчица (а также ее семена) незаменимы в кулинарии: для придания пикантного вкуса колбасным и хлебобулочным изделиям, мясу и рыбе, салатам и овощам, грибным консервам.

На основе горчицы делают различные соусы, она входит в состав майонеза.
Кроме того, горчица может стать пикантной основой для салатной заправки. Например, горчично-майонезной или горчично-медовой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
24 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком поместите в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь. Варите пряности в воде 10 минут. Снимите с огня и закройте. Оставьте на 10 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, опустите его в воду с пряностями: для приготовления идеально острой горчицы температура должна составлять 60°C.
  • Процедите получившийся отвар через два слоя марли в чистую емкость. Горчичный порошок просейте в миску через мелкое сито. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте в горчичный порошок горячую воду, стараясь, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без комочков.
  • Влейте яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Попробуйте горчицу и, если это необходимо, приправьте солью или свежемолотым черным перцем.
  • Переложите горчицу в баночку. Закройте ее и укутайте толстым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого классическая горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: