Клюквенное супермасло Рецепт приготовления
Клюквенное масло – яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная – вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква – суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» – намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина – идеальный компаньон для птицы или свинины.
- Масло сливочное 200 гр
- Клюква 50 гр сушеная
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чиабатта для подачи
- Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.
Чиаба́тта — дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Название продукта переводится с итальянского как «тапочек», «шлепанец». По сути, это простая деревенская лепешка, мягкая, вкусная и воздушная, с аппетитной хрустящей корочкой и фирменными крупными дырками. Рецепт приготовления ЗДЕСЬ