Кукурузная каша с творогом и виноградом полезная и оригинальная Рецепт приготовления с фото
Такой вариант завтрака обладает многими преимуществами сразу. Во-первых, он оригинальный и удовлетворяет потребность человека в новизне. Во-вторых, он полезный, так как блюдо включает в себя углеводы, белки и клетчатку. В-третьих, сытный настолько, что позволяет уверенно обойтись без перекуса вплоть до обеденного перерыва. И ещё он невероятно вкусный и полезный …
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукурузная крупа 50 гр
- Творог 5% 100 гр
- Виноград 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Вода 150 мл
- Сахар-песок ½ ч.л
- Соль ⅛ гр
На порцию
Калории: 153 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Крупу тщательно промываем, сливаем вместе с жидкостью все всплывшие крупицы
- Снова заливаем её новой порцией чистой воды. Воды берём в два раза больше, чем крупы. Ставим на огонь, после закипания снимаем образующуюся на поверхности пену. Добавляем сахар и соль, провариваем кашу около 7 минут
- Тем временем подготовим виноград. Ягоды моем водой под краном, просушиваем салфеткой и разрезаем на две части каждую. Если есть косточки, можно их удалить. Присыпаем сверху разрезанные виноградинки сахаром
- Запекаем виноград в духовке при 60 градусах или, что значительно проще, карамелизируем их в микроволновке. Во втором случае достаточно будет 30 секунд на максимальной мощности
- В миску с крупой вливаем молоко
- Варим кашу, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Добавляем масло, перемешиваем
- Сдабриваем кашу творогом. Если творог мягкий, то никакой предварительной подготовки не требуется. Если сухой, можно протереть его через сито или взбить со сметаной
- Украшаем кашу карамельным виноградом и поливаем образовавшимся фруктовым сиропом
- Кукурузная каша с творогом и виноградом к подаче на стол готова Приятного аппетита!
Нужно учесть, что выбор творога и добавление сметаны влияют на калорийность блюда.