Кутья из пшеницы Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Кутья из зерна и мёда стала главным блюдом в христианстве во время поминок и православных праздников благодаря особому значению :
- зерно – признак жизни, указывает одновременно на возрождение души после смерти и вечную жизнь, когда начинается новый этап, нетленная оболочка становится ближе к Богу, познаёт вечную любовь, возвращается к истинному Началу, сбрасывает всё ненужное (как шелуху);
- мёд – сладость, представляющая собой намёк на райские блага
Кутья – блюдо, содержащее много сладких добавок. Называется также крестильной кашей. Коливо – блюдо, которое отличается простым составом. Содержит отварную пшеницу и мёд. Употребляется на Рождество и Крещение.