Ленивый грибной паштет простая и быстрая закуска
Этот паштет назван ленивым вовсе не потому, что кулинару не хочется утруждать себя, а потому, что он не успевает устать, готовя эту простую и быструю закуску. Для такого паштета можно выбрать абсолютно любые грибы. Из лесных грибов он получается с яркими и насыщенными вкусом и ароматом. А если его приготовить из рыжиков, то по своей питательности он не уступит даже куриному паштету. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 300 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 гр
- Сахар-песок ½ ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 208 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Морковь и луковицу чистим, лук мелко нарезаем, морковку натираем на тёрке
- На разогретом масле слегка припускаем овощи
- Добавляем грибы к овощной зажарке. Если используем шампиньоны, то крупные грибы разрезаем на несколько частей. Если свежие лесные грибы, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде в течение получаса
- Сыр натираем на мелкой тёрке
- Жарим заготовку около 15 минут, периодически помешивая лопаткой
- Снимаем грибы со сковороды, даём им немного остыть, чтобы чаша нашего блендера не испортилась от горячего
- Блендером пробиваем зажарку
- Добавляем сыр и прокручиваем ещё раз
- Если масса кажется слишком сухой и грубой, можно добавить сливки. При нежелании увеличивать калорийность готового блюда можно с этой же целью влить немного воды
- Паштет готов. Нужно учесть, что такую закуску долго хранить нельзя, она без консервантов в составе
- Приятного аппетита !
Удобно использовать замороженные в сезон в отваренном виде лесные грибы, например, рыжики.