Ленивый грибной паштет простая и быстрая закуска

Ленивый грибной паштет простая и быстрая закуска

Этот паштет назван ленивым вовсе не потому, что кулинару не хочется утруждать себя, а потому, что он не успевает устать, готовя эту простую и быструю закуску. Для такого паштета можно выбрать абсолютно любые грибы. Из лесных грибов он получается с яркими и насыщенными вкусом и ароматом. А если его приготовить из рыжиков, то по своей питательности он не уступит даже куриному паштету. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 208 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • Морковь и луковицу чистим, лук мелко нарезаем, морковку натираем на тёрке
  • На разогретом масле слегка припускаем овощи
  • Добавляем грибы к овощной зажарке. Если используем шампиньоны, то крупные грибы разрезаем на несколько частей. Если свежие лесные грибы, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде в течение получаса
  • Сыр натираем на мелкой тёрке
  • Жарим заготовку около 15 минут, периодически помешивая лопаткой
  • Снимаем грибы со сковороды, даём им немного остыть, чтобы чаша нашего блендера не испортилась от горячего
  • Блендером пробиваем зажарку
  • Добавляем сыр и прокручиваем ещё раз
  • Если масса кажется слишком сухой и грубой, можно добавить сливки. При нежелании увеличивать калорийность готового блюда можно с этой же целью влить немного воды
  • Паштет готов. Нужно учесть, что такую закуску долго хранить нельзя, она без консервантов в составе
  • Приятного аппетита !

Удобно использовать замороженные в сезон в отваренном виде лесные грибы, например, рыжики.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: