МОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

МОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ

Любители морепродуктов будут в восторге! Невероятно просто! Шикарный вкус и великолепный вид у праздничного блюда — морской закуски из семги и перепелиных яиц. От такого угощения у ваших гостей слюнки потекут уже заранее! Готовьте сразу побольше- двойную или тройную порцию.

Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Варим яйца перепелиные до состояния вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим. Нарезаем сыр пластинками толщиною 1 сантиметр, из пластинок фигурной формочкой подходящего диаметра выдавливаем «цветы».
  • Огурцы моем и нарезаем кружочками такой же толщины, как и сыр. Вырезаем из них цветочки с помощью этой же формочки. Таким образом у нас получается два вида цветочков — сырные и огуречные.
  • Выкладываем цветы из сыра и огурцов на плоское большое блюдо, кладем поверх сливочный сыр.
  • Вокруг сыра выкладываем красную икру.
  • Семгу режем длинными и тонкими пластинками.
  • Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги.
  • Ставим их на центр «цветочков».
  • Каждое канапе украшаем свежей зеленью укропа и икринками. Вот такая съедобная и аппетитная конструкция у нас получается. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол и сделает его максимально разнообразным.

И ещё…

  •  Эта закуска из разряда праздничных, но, в тоже время, простых и быстрых.
  • Подойдет для семейных торжеств, корпоративов, фуршетов или романтических вечеров тет-а-тет.
  • Имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы очень быстро справитесь с задачей — сделать красивую закуску для торжественного или другого подходящего случая. Я готовила такую на Новый год — она не «дожила» и до боя курантов.
  • Пришлось на скорую руку делать еще, благо это не заняло много времени.
  • В следующий раз сразу сделаю побольше, чтобы все гости остались довольными и ушли от меня сытыми.
  • Вместо семги можно взять другую красную рыбу, но только тоже жирную, например, лосося или форель. Желаю вам, чтобы у вас все получилось на все сто и вышло вкусно!
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: